Фигурантами дела о хищении труб под Волгоградом проходят шесть человек

Фигурантами дела о хищении труб под Волгоградом проходят шесть человек
Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная организованной группой». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

После проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и УФСБ следователи регионального главка МВД возбудили уголовное дело по факту хищения труб в Светлоярском районе Волгоградской области.

Как уже известно, несколько человек демонтировали и похитили металлический трубопровод длиной 7,2 км, расположенный в хуторе Светлоярского района. Позднее злоумышленники продали трубы в пунктах приема лома черного и цветного металлов.

Предполагаемые организаторы и исполнители похищения уже установлены. Накануне в их домах прошли обыски, в ходе которых изъяли черновые записи, около 1,2 млн рублей, телефоны, компьютеры и цифровые носители информации.

– В настоящее время одному из предполагаемых организаторов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, второму – запрет определенных действий. Четверым фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – пояснили в пресс-службе регионального главка МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой». Фигурантам грозит до 10 лет заключения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях