Фонд капремонта проверит работу подрядчиков в Суровикинском районе

В поселке Нижний Чир во время реконструкции кровли у жильцов отвалился пластиковый потолок. На месте уже побывали специалисты регионального фонда капремонта.

Жители дома № 10 по улице Гагарина поселка Нижний Чир Суровикинского района 5 декабря своими силами ликвидировали последствия проливных дождей. Около 4 часов утра в нескольких квартирах прохудился потолок – вода стала протекать в жилые помещения.

Жильцы прислали в нашу редакцию видеозаписи, на которых видны упавшие пластиковые потолочные панели.

В случившемся они винят подрядчиков, которые ведут в их доме капитальный ремонт. По мнению суровикинцев, начинать кровельные работы в конце ноября было по меньшей мере неразумно.

– Я знаю, что по закону запрещено в осенне-зимний период менять крышу в жилых домах, – рассказала многодетная мама Дарья Пыркова. – Но у нас кровлю сняли, рабочие пропали, и мы подозреваем, что они могли даже распродать все материалы, предназначенные для ремонта. Накануне начались дожди и потолок стал протекать. Мы обнаружили это ночью, а когда хотели включили свет, то вспыхнула проводка и запахло дымом.

Как рассказала женщина, в этом доме они живут четыре года. Среди соседей у них пенсионеры и многодетные семьи, у многих жилье приобретено на деньги материнского капитала. 

– У меня маленькие дети, чудом потолок не упал в детскую кроватку, – говорит женщина. – А вот у соседей-ветеранов часть потолка завалила диван, благо буквально за пять минут до этого бабушка вышла из комнаты. 

По словам жильцов, официальных комментариев и помощи от представителей местной власти они пока не получили. Однако, как стало известно «Волгоградской правде.ру», в ситуации уже разбираются контролирующие органы: им предстоит оценить реальный масштаб ущерба и установить причину случившегося. Для этого на месте ЧП побывали представители регионального фонда капремонта.

О принятых мерах специалисты пообещали сообщить дополнительно. Мы будем следить за развитием событий. 

Добавить комментарий