Форму сменил на тюремную робу

Урюпинскому прокурору придется четыре года провести в колонии.За отдельную плату бывший гособвинитель добивался минимальных сроков наказания для преступников, а то и вовсе «отмазывал» их от уголовной ответственности, за что и предстал перед судом.

Как сообщили в Волгоградской областной прокуратуре, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза было установлено, что еще в апреле прошлого года к нему обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи и покушении на угон автомобиля. Правозащитник попросил Козореза посодействовать и добиться в суде для своего подзащитного условного срока наказания. Прокурор сообщил, что преступнику грозит исключительно реальное наказание, поскольку ранее он был судим, а это уже рецидив, но пообещал за 50 тысяч рублей посодействовать в назначении ему судом минимального срока.

Свое слово Козорез сдержал, и подсудимый был приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии. Полученные прокурором деньги были обнаружены и изъяты в ходе оперативных мероприятий, проведенных у него дома.

По подобной схеме, только уже за взятку в размере 60 тысяч рублей, Козорез также помог решить вопрос с непривлечением к уголовной ответственности подозреваемого в угоне автомобиля.

Рассмотрев материалы дела и изучив все собранные следствием доказательства, суд приговорил бывшего прокурора к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Козорезу придется выплатить штраф в размере 2 миллионов рублей. Он был лишен всех своих наград и классного чина.

Поделиться в соцсетях