Глава представительного органа под Волгоградом обвиняется в поборах

В Городищенском районе завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Совета депутатов одного из городских поселений. Женщина получала «откаты» за трудоустройство в гордуму.

По данным следствия, в декабре 2016 года глава представительного органа предложила местной жительнице занять должность специалиста 2 категории в аппарате городской думы. Однако услуга была не бесплатной. Женщина потребовала ежемесячно передавать ей половину зарплаты. В течение полугода работница исправно платила обвиняемой «откат». Всего в карманах благодетельницы осели 19,5 тысяч рублей. И эта схема была применена также к бухгалтеру, которая с марта по июнь 2017 года «пожертвовала» председателю Совета депутатов горпоселения 11 тысяч рублей.

– Преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области. Чиновницу поймали с поличным при получении денег от работницы гордумы, – сообщила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Сейчас уголовное дело, возбужденное по двум эпизодам по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), передано в суд. Свою вину женщина признала полностью и написала явку с повинной.