Глава района Волгоградской области устроил охоту на фермеских свиней

В отношении чиновника и его приятеля возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям за попытку кражи и нанесение побоев

Как рассказали в региональном следственном управлении СК РФ, отправившись в лес на охоту, глава Ольховского муниципального района области вместе со своим приятелем решили устроить небольшой привал на берегу озера Подпесочное вблизи села Зензеватка Ольховского района. Изрядно приняв горичительного, мужчины стали засматриваться на пасущихся рядом с ними хрюшек. Спустя некоторое время появился и сам хозяин свинопоголовья.

Разгоряченные алкоголем охотники решили, что незачем ехать куда-то, когда под носом гуляют такие славные «тушки». Спросив разрешения у фермера застрелить одну из его свиней, приятели получили категорический отказ. Но это нисколько не умерило их пыла и, улучив момент, когда фермер отлучится, они все-таки взялись за ружья.

Вернувшийся хозяин свиней увидел, как глава района вместе со своим 59-летним другом грузят в багажник своего автомобиля убитое животное. Фермер, не мудрствуя лукаво, отобрал у охотников ружье и понес сдавать его в ближайшее отделение полиции. Однако подозреваемые догнали мужчину и, повалив на землю, стали душить его и избивать прикладом.

В отношении чиновника и его приятеля возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям за попытку кражи и нанесение побоев. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Поделиться в соцсетях