Глава села избил полицейских

Правонарушителем оказался руководитель Таловского сельского поселения Еланского района.

Инцидент произошел 5 ноября в Еланском районе около 22.30 вечера. Сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии явного алкогольного опьянения.

Как сообщает старший помощник руководителя управления СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая, правонарушителем оказался глава Таловского сельского поселения Еланского района Анатолий Татаренко. Сельский глава был за рулем автомобиля «Нива-Шевроле». На предложение пройти медицинское освидетельствование мужчина ответил отказом. Тогда сотрудниками ДПС был составлен протокол об административном нарушении.

На место событий прибыл эвакуатор, чтобы доставить автомобиль правонарушителя на штрафстоянку. Но это серьезно возмутило мужчину. Он с кулаками набросился на сотрудников ДПС. В итоге полицейские получили ссадины и синяки.

Сейчас следователи Жирновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по области проводят проверку факта оскорбления и причинения телесного вреда сотрудникам полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя поселения по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Главе администрации Еланского района Александру Носову уже сообщили об инциденте. "После проведенной работы правоохранительных органов, основываясь на результатах, мы тоже организуем служебную проверку", – пояснил корреспонденту «ВП» Александр Носов.

DNG