Глава Среднеахтубинского района области уличен в мошенничестве

Вместе со своим знакомым он похитил из регионального бюджета под благовидным предлогом 25 млн. рублей. Эти средства предназначались на покупку здания для создания в нем детских дошкольных групп, но вместо этого деньги осели в карманах чиновника и его приятеля-коммерсанта.

По данным следствия, еще в 2008 году администрация Среднеахтубинского района продала частной коммерческой фирме здание бывшей общеобразовательной школы вместе с участком земли, на котором она располагалась, за символические 250 тысяч рублей.

Позже глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов вместе со своим знакомым, директором этой самой организации купившей строение, Сергеем Чекунковым, который в настоящее время является депутатом Волжской городской Думы, решили поживиться средствами из регионального бюджета и придумали хитроумную схему.

Глава района обратился в правительство Волгоградской области с просьбой выделить средства на покупку участка земли вместе со зданием бывшей школы. Вот только цена этого участка с 250 тысяч выросла уже до 25 миллионов рублей. Однако, в правительстве, не зная об этом интересном факте, пообещали дать искомые средства, но при условии, что в приобретенном здании будут оборудованы несколько детских дошкольных групп. Чиновник заверил, что все будет сделано по высшему разряду.

Однако, получив в октябре 2012 года в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования требуемую сумму, приятели поделили все деньги между собой. Согласно договору финансирования, заключенному между администрациями области и Среднеахтубинского муниципального района, объект должен был быть приобретен, реконструирован и введен в эксплуатацию до 2014 года. На сегодняшний день никакие работы по выполнению этих условий не ведутся.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах продолжается.