Глава Суровикинского района присвоил себе земельный участок у самого рынка

Александр Божко вдвое увеличил свои личные владения, прихватив территорию, входящую в фонд поддержки малого предпринимательства

За превышение должностных полномочий на главу Суровикинского района заведено уголовное дело.

Александр Божко, за месяц до официального вступления в должность главы Суровикинского района в августе 2014 года решил уточнить площадь своего земельного участка и вынессоответствующее постановление.

В результате «уточнения» площадь земельного участка, принадлежащего ему на праве собственности, увеличилась более чем в два раза. Выгодный земельный участок расположен в станице Нижний Чир на территории, прилегающей к рынку, и относится к категории земель населенных пунктов, предназначенных под объекты торговли.

Как рассказали «Волгоградской Правде» в пресс-службе областной прокуратуры, в результате произведенных манипуляций помимо площади, увеличившейся более чем в два раза,увеличилась и его стоимость, она возросла – на 140 тысяч рублей. Часть присвоенной чиновником земли входит в фонд поддержки малого предпринимательства.

Расследование уголовного дела, возбужденного региональным СУ СК РФ в отношении чиновника, взято на контроль прокуратурой области.