Глава жилищной компании Волгограда злоупотребил полномочиями на сумму 33, 5 млн рублей

.Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Красноармейская жилищная компания» Станислава Соломахина

По версии следствия в период с 1 января 2010 по 12 февраля 2013 года Соломахин, являясь генеральным директором ООО «Красноармейская жилищная компания», поступающие от населения денежные средства за оплату коммунальных услуг не перечислял поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Предприимчивый гендиректор распоряжался ими на иные цели, в том числе выплачивал заработную плату себе и другим сотрудникам, а также оплачивал различного рода договоры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в результате незаконных действий Соломахина правам и законным интересам МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен существенный вред - на сумму почти 33,5 миллиона рублей. Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СЧ СУ УМВД России по Волгограду. В настоящее время адвокаты обвиняемого недоступны для комментариев.

Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях