Гонка на выживание

Нарушитель ПДД пошел на полицейских в лобовую атаку.После полуночи 15 июля в дежурную часть УВД Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» поступило сообщение об очередном нарушении на автомагистралях города так называемыми стритрейсерами. Для непосвященных: речь идет о весьма нынче популярных у подростков и молодых людей «играх» на ночных автомагистралях, когда водители устраивают гонки на запредельных скоростях.

Мало того, что стритрейсеры нарушают покой и сон людей ревом своих авто, они еще и создают смертельную опасность для всех участников дорожного движения.

На этот раз на нарушение покоя пожаловались жители одного из густонаселенных микрорайонов Камышина. И сотрудники дорожно-постовой службы экстренно выехали на задержание нарушителя.

Водитель на автомобиле BYD F3 следовал по автомагистралям города на очень высокой скорости. Требования сотрудников ДПС остановить автомобиль трюкач проигнорировал. Началась погоня.

Когда полицейские, пытаясь задержать нарушителя, выехали ему навстречу, он пошел на автомобиль сотрудников ДПС в лобовую атаку. К счастью, автомобили задели друг друга лишь по касательной. Однако и после столкновения нарушитель не остановился, а ринулся во дворы микрорайона. Там он покинул разбитую иномарку и скрылся.

Чудом сотрудники ДПС не получили серьезных травм. Итог ночной погони – два поврежденных автомобиля.

На сегодняшний день установлен хозяин автомобиля, который участвовал в этой «гонке на выживание». Однако он уже заявил полицейским, что его автомобиль… угнали. Что же касается его взрослого сына, он, по словам отца, находится в отъезде. Правда, заявлений к полицейским об угоне автомобиля в эту ночь в дежурную часть УВД не поступало.

Гонщику в случае задержания придется ответить сразу по нескольким статьям УК РФ. Он не отреагировал на требования сотрудников ДПС остановиться, создал аварийную ситуацию на дороге, угрожая жизни людей, совершил при этом столкновение с другим автомобилем и с места ДТП скрылся.

Практически ежедневно по ночам, судя по статистике местного УВД, тишину ночного Камышина нарушают подобные водители, абсолютно не признающие ПДД и превращающие городские автомагистрали в гоночные площадки. В Камышине эти гонщики именуют себя крутыми драйверами. Гонки по городу они считают азартным увлечением. И число драйверов растет. По неподтвержденной информации, за городом уже имеются специальные трассы, где организуются гонки драйверов с использованием денежных ставок.

Для настоящих гонщиков скорость – это в первую очередь спорт мужественных людей и умение победить соперника, выиграв на траектории движения несколько секунд, выверив каждый поворот, каждое торможение авто на всех участках трассы. Эти люди долго и настойчиво тренируются. Они движутся по специальным трассам в специальной амуниции и на особых автомобилях. И соревнуются с такими же гонщиками-профессионалами, строго следуя определенным правилам.

У стритрейсеров любовь к скорости передвижения роковая. И ее финишем является смерть. И не только для них самих. Таких случаев, если верить гуляющей по Камышину информации, уже немало.

Поделиться в соцсетях