Горячая суббота

Горячая суббота
Борьба с пожаром продолжалась больше часа. В самый разгар высота пламени над рынком достигала шести метров. Мясной павильон сгорел полностью. У киосков, прилегающих с внешней стороны горящего рынка, обгорели фасады, на крышах оплавилась черепица, от огня полопались стекла.

Предположительно, огонь возник в мясном павильоне и быстро перекинулся на стоящие вплотную торговые палатки. По данным 28-й пожарной части 9-го отряда ФПС по Волгоградской области, пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности. Общая площадь возгорания составила 600 метров. В тушении пожара были задействованы силы дежурной смены МКУ «Аварийно-спасательной службы» города Камышина, привлекался личный состав камышинского межрайонного отдела полиции, казачья дружина, бригада скорой помощи. С огнем боролись с помощью 8 автоцистерн, автолестницы и другого пожарного оборудования. Обгоревшую территорию, которая огорожена невысоким металлическим забором, охраняют сотрудники ЧОП. Причины возгорания выясняет пожарно-техническая комиссия, работают дознаватели. По предварительной версии пожар произошел в результате аварийной работы электрооборудования в мясном павильоне: загорелся один из компрессоров.

– Я вышла на балкон и увидела сначала дым, потом пламя, – рассказывает очевидица Татьяна. – Зрелище было страшное: пластиковая обшивка павильона стала взрываться, и куски горящего пластика перекидывались на близлежащие строения…

Огромный павильон сгорел в считанные минуты, так как, по словам пожарных, его конструкция полностью деревянная, этой постройке больше 70 лет. По счастливой случайности возгорание произошло в пять часов вечера, когда рынок был уже закрыт. Поэтому погибших и пострадавших нет.

Тем временем, предприниматели подсчитывают материальный ущерб. Торговцы называют пожар на центральном рынке ЧП городского масштаба и во всем обвиняют руководство рынка.

– Случившееся – преступная халатность дирекции МУП «Торговый дом г. Камышина». Мы неоднократно обращались к директору с просьбой сделать ремонт в павильоне, устранить неполадки в электропроводке, которая однажды уже искрила. Но ничего не было сделано. А ведь мы платим за аренду немалые суммы, всего нас здесь работающих 2000 человек. Теперь мы остались фактически без работы, хотя аренду уже оплатили на месяц вперед. Когда такое количество людей пострадало, власти просто обязаны нам помочь…

В городской администрации рассказали, что сегодня решается вопрос об оборудовании нового здания для торговли мясной продукцией и выделении адресной помощи пострадавшим предпринимателям.

Поделиться в соцсетях