Гость из Москвы обирал пенсионеров

Если вы пострадали от действий этого гражданина, звоните в полицию
В Волгограде полицейские задержали подозреваемого в том, что обманным путем лишил пенсионеров сотен тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в начале февраля в полицию обратился 86-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда, который сообщил, что ранним утром возле дома нему подошел неизвестный мужчина и попросил через банковскую карту пенсионера перевести свои денежные средства. Пожилой человек, не ожидая подвоха, согласился помочь незнакомцу, однако после нехитрых манипуляций мошенника с банковского счета пенсионера «исчезли» практически все накопления за долгие годы – 190 тысяч рублей.

Буквально через месяц на остановке общественного транспорта к 63-летнему жителю Краснооктябрьского района на дорогой иномарке подъехал незнакомец, который признался пенсионеру, что сам не местный и плохо знает город, после чего попросил показать дорогу. Затем, в ходе возникшего разговора, как бы между делом водитель крутой иномарки предложил пенсионеру выступить «спонсором»: занять деньги успешному бизнесмену под проценты на растаможивание привезенного им товара. Поверив мошеннику, доверчивый гражданин отправился с ним в банк, и снял всю имевшуюся на своих счетах наличность – 800 тысяч рублей и передал «бизнесмену».

Однако в назначенное время пенсионер не дождался ни возврата своих денег, ни обещанных аферистом процентов. С заявлением он обратился в полицию.

Оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении вышеуказанных мошенничеств. Им оказался 28-летний неработающий мужчина, зарегистрированных на территории Московской области, но фактически проживающий с семьей в Волгограде. Подозреваемый сознался в содеянном, объяснив совершенные в отношении пожилых граждан преступления желанием заработать себе деньги на лечение в столице.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по двум фактам мошенничества, однако оперативники не исключают, что потерпевших от действий задержанного может оказаться гораздо больше. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону 02.

Поделиться в соцсетях