Грабитель салона сотовой связи в Волгограде угрожал продавцам туберкулезом

Сотрудники угрозыска города-героя раскрыли ранее совершенное преступление.

В Волгограде задержан 41-летний неработающий житель Тракторозаводского района, который подозревается в ограблении салона сотовой связи на сумму 20 тысяч рублей. В содеянном мужчина признался, но смог вернуть лишь часть похищенного. И теперь, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, злоумышленнику грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

На преступление волгоградец пошел в состоянии алкогольного опьянения. В салон сотовой связи, расположенный на ул. Штеменко, он зашел 24 февраля около 15.20. Лицо мужчины прикрывала медицинская повязка. Незнакомец, сняв маску, сообщил, что болен открытой формой туберкулеза, и пригрозил заразить окружающих в случае отказа передать ему ценности. Продавец-консультант отдала злоумышленнику ноутбук и шесть сотовых телефонов. Когда он покинул салон, она обратилась с заявлением в полицию.

В результате проведенных сотрудниками угрозыска отдела полиции № 2 Краснооктябрьского района УВД Волгограда оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан практически по горячим следам. Но за короткий срок мужчина успел сдать все телефоны в скупку, а деньги потратил на спиртное.

Александр Мельников