Губернатор Андрей Бочаров прокомментировал попытку поджога своего дома

Глава региона заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Андрей Бочаров также подчеркнул, что это событие никак не отразится на его работе

– Никаких изменений в моем графике нет, как видите, я сегодня на посту и намерен продолжать работать и дальше, – заявил Андрей Бочаров.

Он также выразил уверенность, что компетентные органы оперативно во всем разберутся и проинформируют жителей Волгоградской области о результатах расследования.

– Пытаться вмешиваться в ход следствия считаю недопустимым, необходимо прозрачное расследование этого дела, – сказал Андрей Бочаров. – Я уверен, что компетенции наших правоохранителей достаточно, чтобы объективно разобраться в случившемся. Но признаюсь, что это происшествие было непростым для меня и моей семьи.

По словам главы региона, инцидент произошел около 2 часов ночи 16 ноября. Злоумышленник облил часть деревянного здания бензином и пытался бросить в него горящий предмет. В этот момент губернатор находился дома вместе со своей семьей. Серьезного пожара удалось избежать, в результате ЧП никто не пострадал.

Комментируя произошедшее, Андрей Бочаров подчеркнул, что не намерен сворачивать работу по декриминализации региона, начатую им в 2014 году. Он поблагодарил жителей Волгоградской области за поддержку.

Напомним, что о попытке поджога в поселке Латошинка дома губернатора Волгоградской области стало известно в среду, 16 ноября. Сегодня директор научно-исследовательского центра проблем коррупции Сергей Сапронов отметил, что преступление носит заказной и политический характер. Ряд экспертов и общественников сошлись во мнении, что попытка поджога связана с активной работой Андрея Бочарова по декриминализации региона и зачистке местной экономики от серых схем.

Поделиться в соцсетях