Хулиганский расстрел

Вчера волгоградский областной суд начал рассмотрение дела о перестрелке в волжском баре «Наш», в результате которой один человек погиб и еще двое оказались ранены.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января пьяный житель Волжского устроил стрельбу по гостям заведения. Поводом для конфликта стала ссора с охранником и посетителем бара. 26-летний мастер спорта по тхэквандо и его 31-летний знакомый, просидев в баре до утра, решили потанцевать. Когда их па переросли в демонстрацию боевых приемов на мебели, секьюрити при помощи одного из посетителей выставил танцоров за дверь.

– Они решили отомстить, – рассказывает Игорь Хованский, следователь по особо важным делам СУ СК России. – Съездили домой за ружьями, переоделись в камуфляж и вернулись. Первый выстрел прозвучал у входа в бар. 26-летний спортсмен, задев посетителя прикладом оружия, ранил напарника, после чего выстрелил в грудь этому посетителю. Врачам чудом удалось спасти молодого человека.

В этот момент у входа в бар находился 21-летний волжанин Дмитрий Фихтер. Услышав стрельбу, он попытался укрыться за углом здания, но не успел. Ранивший напарника и посетителя хулиган убил юношу двумя выстрелами в спину, признав в нем обидчика.

Первоначально дело возбудили по статье «убийство», но затем следователи сделали уточнение, квалифицировав поступки фигурантов как действия, совершенные из хулиганских побуждений. Теперь вместо 15 лет обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. Вчера в Волгоградском областном суде состоялось предварительное слушание по делу, на котором была названа дата первого заседания и определен порядок вызова свидетелей.