Источник: сгоревший склад в Волгограде работал незаконно

В четверг, 16 ноября, произошло сильное возгорание на складе лакокрасочных изделий по улице Ползунова в Дзержинском районе.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», по состоянию на февраль 2017 года у предпринимателя-владельца склада отсутствовало разрешение на строительство капитального объекта, по закону он мог возвести только объект вспомогательного назначения (подсобку, хозпостройку). При возведении ангара предприниматель не соблюдал предельные параметры разрешенного строительства. В итоге на участке по адресу ул. Ползунова, 10 была организована настоящая производственная база, от  работы которой страдали жители ближайших домов. Они сетовали на неприятные запахи и постоянное курсирование грузовых автомобилей.  

Склад не раз попадал в поле зрения компетентных служб. В апреле 2014 года там проводила проверку Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура.

 – Проверка была инициирована по обращению гражданина Евгения Киндина. Нами было установлено, что база имеет третий класс опасности, соответственно для нее должна была быть выделена защитная санитарная зона. В результате предприниматель был оштрафован за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и ему было предписано устранить нарушения и получить соответствующее заключение на осуществляемый им вид деятельности, – прокомментировал «Волгоградской правде.ру» Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков.   

В феврале 2017 года администрация Дзержинского района Волгограда подавала иск о сносе данного строения, но претензия не была удовлетворена.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях