Из огненного плена эвакуируют уже три детских лагеря в Волгоградской области  

  • Из огненного плена эвакуируют уже три детских лагеря в Волгоградской области  
  • Из огненного плена эвакуируют уже три детских лагеря в Волгоградской области  
Три детских лагеря эвакуированы в Волгоградской области, сообщает оперативный штаб по тушению пожаров.

Детей перевозят на безопасное расстояние от пожаров – пункты временного размещения действуют в Иловлинском, Городищенском и Ольховском районах. Из детского лагеря имени Гули Королевой Городищенского района детей организованно вывозят к местам проживания: в Городище, Волгоград и Волжский. Дети из оздоровительного лагеря «Лазурный» Иловлинского района расположены в пункте временного размещения, который организован местными властями в Логовской школе. Воспитанники оздоровительного лагеря «Кузнечик» Ольховского района размещены в местной гимназии. Во всех пунктах размещения организовано горячее питание, есть все необходимое для детей.

Обстановка с пожарами в Волгоградской области остается очень сложной. Напомним, 23 августа в регионе из-за сильного ветра огонь ландшафтных пожаров затронул 12 районов, включая областной центр. Мобилизованы все силы, ситуация находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова, который с сегодняшнего дня объявил в регионе режим чрезвычайной ситуации.

– Главная задача всех служб и ведомств — не допустить гибели и травм людей, своевременно оказать необходимую помощь, защитить имущество от пожаров и ураганного ветра, – подчеркнули в оперативном штабе.

Региональные власти, спасатели и военные предпринимают повышенные меры безопасности. Еще днем в Волгоградскую область на помощь местным пожарным прибыли отряды из Чечни, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Ростовской областей, а также Ставропольского края и Калмыкии. Два спецпоезда для тушения пожаров работают в Камышинском и Иловлинском районах. Всего в регионе в тушении пожаров принимают участие 4000 спасателей, задействовано 2000 единиц техники.

В настоящее время проверяется готовность медицинских учреждений к работе в режиме ЧС, уточнили «ВП» в пресс-службе главы региона.

Поделиться в соцсетях