Из семьи похитивших 3-летнего ростовского мальчика пропал приемный ребенок

Из семьи похитивших 3-летнего ростовского мальчика пропал приемный ребенок
Следственные органы устанавливают обстоятельства пропажи ребенка, приемные родители которого подозреваются в похищении трехлетнего жителя Ростовской области.

Напомним, 7 мая супружеская пара из Волгоградской области прыснула из баллончика в лицо пожилой жительнице города Морозовска Волгоградской области и похитила из ее рук трехлетнего Тимура Савицкого. СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «д» части 2-й статьи 126-й УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

Подозреваемые в похищении ребенка – 48-летний житель Чернышковского района Волгоградской области и его 47-летняя супруга – были задержаны уже 8 мая; их взяли под стражу.

По информации следственных органов, у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными.

В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие восемь месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты, рассказал «Волгоградской правде.ру» официальный представитель СКР С. Л. Петренко.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемые – опекуны мальчика – допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка. Оперативники ищут место захоронения останков мальчика.

Кроме того, следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, которые передали четверых детей на воспитание в приемную семью и не заметили отсутствия ребенка в семье.

Добавим, в 2009 году супруги взяли из реабилитационного центра двух приемных детей, а в конце 2014 года к ним вместе со старшим братом попал и погибший ребенок.

На данный момент все дети изъяты из семьи. Их дальнейшую судьбу определят органы власти.

Отметим, после случившегося губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил проверить условия жизни детей в замещающих семьях.

Фото: www.stihi.ru

Поделиться в соцсетях