Из-за 36-летнего пассажира самолет Назрань – Москва сел в Волгограде

Из-за 36-летнего пассажира самолет Назрань – Москва сел в Волгограде
Борт, выполнявший рейс из Ингушетии в столицу России, вынужденно приземлился на полпути из-за курения в салоне.

Командир воздушного судна сообщил, что из-за нештатной ситуации требуется присутствие полицейских на борту. Самолет, несмотря на расписание, по которому он должен был прилететь во Внуково в 15.50, сел на взлетно-посадочную полосу аэропорта Волгоград.

– По прибытии наряда полиции было установлено, что командир воздушного судна отказал в пролете пассажиру 1981 года рождения, который курил во время полета, – пояснили «Волгоградской правде.ру» в транспортной полиции.

На виновника составлен административный протокол, его доставили в отделение полиции в Волгограде. Его ждет наказание по статье 6.24 КоАП РФ за курение в неустановленном месте: от 500 до 1500 рублей штрафа и по статье 11.17 КоАП РФ за невыполнение требований командира воздушного судна: штраф от 2000 до 5000 рублей. Кроме того, есть все основания предполагать, что пассажир заплатит куда более крупный штраф авиакомпании за простой самолета в аэропорту Волгограда и вынужденную задержку рейса.

Напомним, 7 декабря 167 пассажиров, летевших в Нальчик из Санкт-Петербурга, опоздали как минимум на час из-за курильщика. Самолет также вынужден был приземлиться в волгоградской воздушной гавани.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях