Из-за природных пожаров в Волгоградской области введен режим ЧС

Из-за природных пожаров в Волгоградской области введен режим ЧС
Главный пожарный региона Олег Гребенюк сообщил о бедственном положении в пяти районах: Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском, а также в городе Волгограде. В настоящее время уже принято решение об отключении от электроэнергии 10 малых населенных пунктов с численностью населения  7,5 тысячи человек.

В Волгоградской области решением губернатора Андрея Бочарова введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами, которые бушуют в большинстве районов. Глава региона держит на личном контроле ситуацию с ликвидацией стихии и ее последствий.

Главная задача, которая сегодня стоит перед пожарными, военными, дружинниками и властями на местах, не допустить человеческих жертв, минимизировать имущественные потери, наладить оперативное оповещение всех населенных пунктов в зоне бедствия, организовать эвакуацию и помощь пострадавшим.

– Ситуация сложная, но контролируемая, – заявил на брифинге глава МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк. – Пока площадь пожаров мы не считаем, мы реагируем на каждый очаг. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать потери от пожаров. По моей просьбе принято решение об отключении  электроэнергии в 10 населенных пунктах области.

Здесь из-за ураганного ветра происходит схлестывание проводов, образование искры, которая приводит к новым возгораниям. Самым сложным остается положение в Иловлинском и Камышинском районах. Здесь для тушения пожаров на территории природных парков и вблизи населенных пунктов привлечены пожарные поезда. Авиацию – в регионе находится три самолета и два вертолета – временно задействовать не могут из-за сильного ветра.

Известно, что в тушении пожаров принимают участие 4000 спасателей, 2000 единиц техники.

Поделиться в соцсетях