Избивший полицейского депутат требует провести психиатрическую экспертизу

Депутат думы Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района, обвиняемый в нападении на сотрудника полиции, решил пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом он заявил следователям на допросе

Конфликт депутата и инспекторов ДПС произошел в октябре 2016 года. Полицейские остановили автомобиль народного избранника для проверки документов. Заметив признаки опьянения, правоохранители предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Не желая подчиняться, депутат нажал на газ и попытался скрыться, но полицейские задержали его.

– На законные требования стражей порядка пройти в служебный автомобиль, депутат ответил отказом и дважды рукой и ногой ударил сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения, с которыми его госпитализировали в больницу. В ходе задержания мужчина тоже оказывал активное сопротивление и только после применения к нему наручников успокоился, – пояснили в Следственном комитете.

Свою вину депутат отрицает. В ходе допроса он заявил ходатайство о назначении ему психолого-психиатрической экспертизы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина находится под домашним арестом.