Камышанин, взорвавший гранату, подозревается в покушении на убийство

Чтобы увезти ребенка, мужчина избил собственную тещу молотком

Напомним, сегодня днем в правоохранительные органы поступила информация о том, что в одной из квартир Камышина произошел семейный конфликт. 39-летний мужчина избил свою тещу и увез трехлетнюю дочь в неизвестном направлении. Женщина получила не менее 14 ударов молотком по голове и в бессознательном состоянии была госпитализирована приехавшими медиками.

Полиция незамедлительно организовала розыскные мероприятия. Оказалось, что похититель прятался в одном из гаражных боксов. При попытке задержания похититель оказал сопротивление сотрудникам полиции. Он применил светошумовые ракеты и гранату РГД-5. В результате были ранены один из сотрудников полиции и девочка. Второй полицейский применил табельное оружие и ранил мужчину в ногу.

Расследование ЧП продолжается, открываются новые обстоятельства дела. Так, стало известно: жизням раненого ребенка и сотрудника полиции ничего не угрожает. А вот состояние здоровья бабушки вызывает опасения: медики оценивают его как критическое, диагностируя у женщины черепно-мозговую травму, которая развилась в результате не менее 14 ударов по голове, предположительно молотком, сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР России по Волгоградской области.

Уголовное дело в отношении мужчины уже возбуждено, его обвиняют по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Следственные действия на месте происшествия продолжаются, обстоятельства преступления уточняются до сих пор.