Камышанин, забросавший гранатами полицейских, взят под стражу

39-летний мужчина подозревается в покушении на убийство своей тещи и посягательство на жизнь полицейского

В отношении жителя Камышина, который похитил свою дочку и «отстреливался» от полицейских грантами, возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, 39-летний мужчина подозревается в покушение на убийство, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконном обороте оружия.

Напомним, что ЧП произошло во вторник, 27 октября, в городе Камышине. 39-летний мужчина после известий о том, что его супруга хочет с ним развестись, решил забрать свою дочь и уехать. Ребенок в это время находился с бабушкой, и мужчина молотком избил свою 58-летнюю тещу и скрылся с трехлетней малышкой. Обнаружить мужчину с малолетней девочкой удалось в гаражном кооперативе. При задержании он оказал активное сопротивление стражам порядка, бросив в их сторону гранату. В результате взрыва боеприпаса полицейские и дочь злоумышленника были ранены.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы по этому уголовному делу. Свою вину в содеянном подозреваемый уже полностью признал.