Камышинская пенсионерка спасла дочь от аферистов

Женщина запретила дочери платить 40 тысяч рублей за «откуп» сына.

За освобождение сына от уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотиков злоумышленник, представившийся сотрудником полиции, попросил у 33-летней жительницы Камышинского района 40 тысяч рублей. Деньги женщина должна была перевести на абонентский номер афериста.

Не попасться на уловку мошенника женщине помогла ее мама. Услышав от дочери о случившемся, бдительная пенсионерка сразу же поняла, что звонил мошенник. Оказалось, до этого к пенсионерке заходил участковый полиции, который предупредил женщину о подобных мошенничествах.

- Сначала пенсионерка заставила дочь позвонить ее сыну - своему внуку. Тот, как и следовало предположить, заверил мать и бабушку, что ни в чем не замешан. После этого женщины сообщили о поступившем звонке в полицию, - рассказали в ГУ МВД по региону.

Когда аферист позвонил вновь, женщина попросила его подождать, сказав, что возникли трудности с преводом денег. Это дало время полицейским вычислить координаты звонившего. В настоящее время предпринимаются меры установлению личности и задержанию преступника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Деньги женщина, благодаря бдительной бабушке, так и не перечислила.