Камышинские полицейские провели операцию по борьбе с проституцией

Первая операция по задержанию жриц любви прошла в конце декабря 2013 года. В ходе ее проведения в одном из кафе были задержаны две молодые особы 30 и 22 лет. Последняя, как выяснилось, – организатор интим-бизнеса. Причем «предприятие» это существовало в Камышине не один год.

Схема поставки «девочек по вызову» давно известна и отлажена в городе. В газете давались объявления о найме девушек на высокооплачиваемую работу. Среди жриц любви фигурируют в основном девушки из соседних с Камышином сельских районов.

В городе давно отлажено и продвижение интим-бизнеса по кафе, ресторациям и прочим увеселительным заведениям через администраторов: такси, распространение визиток, организация подвоза и так далее. Есть и давно установившиеся расценки за услуги. Даже для посредников. Существуют и штрафные санкции для нимф любви. В общем, действует четко отработанная система организации "любви за деньги". Подтверждением этому – результаты второй операции камышинских полицейских.

На днях в качестве подозреваемого в пособничестве интим-бизнесу задержан очередной фигурант этого дела – администратор сауны при крупном кафе. Задержание прошло прямо в сауне, куда подозреваемый пригласил двух жриц любви для клиентов данного заведения.

В отношении 22-летней сутенерши возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией» (ч.1 ст. 241 УК РФ). Если ее вина в суде будет доказана, ей грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Что касается задержанного администратора сауны, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «пособничество».

В ходе следствия по делу уже стало известно: в проституцию была вовлечена и несовершеннолетняя молодая особа. Причем о ее возрасте организаторы интим-бизнеса были осведомлены.

Вроде бы стоит порадоваться за то, как настойчиво стражи закона заботятся о моральном облике камышан. Вот только мешает этому масса вопросов.

Точно такое же преступление, где даже фигурируют те же самые увеселительные заведения и те же схемы организации секс-бизнеса, несколько лет назад было благополучно доведено до суда и виновные понесли наказание. Кстати, виновными оказались в итоге лишь сутенерша и жрицы любви. Но горожане уверены: интернет-сайты, альбомы с фотографиями, фотосессии для жриц любви и кастинги в гостиницах перед клиентами мелким сутенерам, которых в итоге отправили за решетку, в одиночку было не осилить. Отсюда и скепсис: не с «мышами» ли борются стражи закона?