Канализационный потоп в Волгограде произошел из-за нелегальной врезки

Канализационный потоп в Волгограде произошел из-за нелегальной врезки
Неделю назад, 8 апреля, сточные воды начали размывать дорожное полотно на улице Джаныбековской в Дзержинском районе.

На месте аварийная бригада установила, что городские сети работают в обычном режиме. Дополнительное обследование показало, что утечка образовалась на водопроводе, который числится на балансе ЖСК «Инвестстрой».

Позднее выяснилось, что собственники коттеджей на улице Малой Садовой незаконно подключились к водоотведению и сбрасывали в систему свои сточные воды.

– Вдобавок к этому ЖСК «Инвестстрой» должным образом не обслуживал свой участок трубы, из-за этого в коллекторе нелегальной трубы образовался засор, который привел к выходу канализационных вод на поверхность, – прокомментировали причины ЧП в мэрии Волгограда.

Разлив сточных вод затруднил проезд транспорта по Джаныбековской, добавили в городской администрации. Дальнейшее бездействие собственника сетей может усугубить проблему, поэтому его отключили от канализации и поставили пневматическую заглушку.

За нелегальное пользование сетями ЖСК заплатит штраф, а после этого представителям кооператива предложат заключить договор и впредь сотрудничать с ресурсоснабжающей организацией на законных основаниях.

Поделиться в соцсетях