Касторовое производство все же закроют в Городище

Владельцы касторового завода пренебрегали природоохранным законодательством. Очередное судебное решение вынесено в отношении работы законности касторового производства в Городищенском районе Волгоградской области. На сей раз судебная коллегия Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Ворошиловского районного суда, которым была приостановлена деятельность ИП Козейкина Б.В. по производству касторового масла.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, с иском в суд обратился межрайонный природоохранный прокурор, указавший, что в результате проверки был установлен факт работы технологического оборудования по производству касторового масла на предприятии. Для подобного производства необходимо получение в специально уполномоченных государственных органах разрешения на выброс вредных веществ и отходов, утверждения санитарно-защитных зон и паспортов на отходы 1-4 класса опасности. У владельца мини-завода такие разрешительные документы отсутствовали.

Суд первой инстанции пришел к выводу об удовлетворении иска прокурора и приостановил деятельность индивидуального предпринимателя до получения необходимой разрешительной документации.

Однако ответчик не согласился с решением и оно было обжаловано в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Ворошиловского районного суда является законным и обоснованным, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях