Количество обращений от пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Волгограде снижается

Оперативный штаб по ликвидации ЧС продолжает работать в администрации Дзержинского района

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгограда, количество обращений от пострадавших при взрыве газа в Дзержинском районе постепенно снижается. Так, 24 декабря на горячую линию поступило свыше 40 звонков от жильцов по вопросу вывоза вещей из дома. Более 50 человек обратились к специалистам лично за получением материальных выплат, оформлением документов, а также за консультацией по вопросам, касающимся социальной, правовой, жилищной сферы.

Вчера в Волгограде стартовали работы по сбору, упаковке и вывозу домашних вещей собственниками из квартир уцелевших 1-го и 3-го подъездов. Уже 18 квартир были полностью освобождены от мебели и опечатаны. Как поясняют чиновники, помощь была оказана на всех этапах: с транспортом, грузчиками и местом хранения вещей.

В оперативном штабе круглосуточно дежурят врачи и психологи центра медицины катастроф, пострадавшие граждане могут получить консультации работников прокуратуры, УФМС, Пенсионного фонда, комитетов социальной и жилищной политики города и области, военного комиссариата, Росреестра.

Кроме того, в Дзержинском районе продолжает осуществляться выдача гуманитарной помощи пострадавшим Волгоградским отделением общественной благотворительной организации «Российский Красный Крест».

Горячая линия для пострадавших в результате взрыва в многоквартирном жилом доме № 47 по улице Космонавтов продолжает работать:

– межведомственный оперативный штаб: 8 (8442) 54-52-66, 54-59-49;

– дежурный прокурор: 8 (8442) 31-04-73.

Фото: Сергей Григоренко