Коммунисту Паршину отменили арест

Волгоградский областной суд принял решение об отмене заключения под стражу депутата Госдумы Николая Паршина.

Об этом изданию "Коммерсант" сообщила помощник депутата Светлана Боброва, назвав удовлетворение судом апелляционной жалобы адвокатов Паршина по поводу его заочного ареста «законным решением».

Напомним, в конце августа депутат Паршин был объявлен в федеральный розыск, а суд вынес решение об его аресте. У сотрудников следственного управления СК по Волгоградской области было много вопросов по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами, которые исчезли в процессе продажи сельской школы в Среднеахтубинском районе. Несколько лет назад четыре областных чиновника, включая Николая Паршина, добились выделения из областной казны 25 миллионов рублей на строительство школы в селе Рахинка, но до ремонтных работ деньги так и не дошли – деньги исчезли. Трое участников этого уголовного ела уже были осуждены. Депутат Госдумы, которого, кстати, лищили неприкосновенности, единственный участник этой истории, который так и не предстал перед следствием.

Несмотря на то, что Паршин предпринимает активные действия для доказательства своей невиновности и уже "вышел из тени", следователям так и не удалось с ним побеседовать. Сейчас он настаивает на переносе расследования в другой регион, так как считает, что местное следствие «предвзято и необъективно в рассмотрении фактов», объясняя все происходящее «политическим заказом».

Поделиться в соцсетях