«Концессии водоснабжения» перестанут навязывать волгоградцам услуги

 «Концессии водоснабжения» перестанут навязывать волгоградцам услуги
По мнению жителей Волгограда и антимонопольной службы, компания слишком настойчиво предлагала ненужную и дорогую услугу по подвозу воды.

На днях Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал волгоградское управление антимонопольной службы и признал законным предупреждение, которое ведомство ранее направило в адрес ООО «Концессии водоснабжения». Компанию уличили в навязывании необоснованных и невыгодных услуг по подвозу воды. 

Дело в том, что на действия концессионера пожаловался волгоградец, который рассказал, что компания при формировании заявки на подвоз питьевой воды в поселки, где нет централизованного водоснабжения, навязывает услугу по доставке воды в объеме не менее 1 м3. Мужчина пояснил, что он не испытывает потребности и не имеет технической возможности покупать вводу в таком количестве.

– УФАС в действиях ООО «Концессии водоснабжения» усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства и выдало предупреждение о необходимости прекратить действия по навязыванию потребителям необоснованных и невыгодных для них условий подвоза воды, а также обеспечить оказание услуги подвоза питьевой воды в объеме менее 1м3, – прокомментировали в ведомстве.

Компания в свою очередь посчитала такое решение несправедливым и обратилась в арбитражый суд. Однако представители ООО «Концессии водоснабжения» получили отказ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях