Координатор наркосиндиката не смогла обжаловать приговор суда в Волгограде

Координатор наркосиндиката не смогла обжаловать приговор суда в Волгограде
Волгоградский облсуд рассмотрел уголовное дело 27-летней участницы наркосиндиката Дарьи Щербаковой.

Четыре года назад подсудимая находилась в Таиланде и стала участницей преступного сообщества, которое занималось незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Якутска, Волгограда, Пензы, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Тюмени.

В наркосиндикате Щербакова выполняла роль «оператора» в интернет-магазине, который осуществлял незаконный сбыт наркотиков в Южно-Сахалинске. За время работы преступное сообщество продало наркотиков на 272 млн рублей.

Ворошиловский районный суд приговорил к 10 годам заключения в колонии общего режима за участие в преступном сообществе, а также за покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств через интернет организованной группой в особо крупном размере.

Щербакова и ее защитник не согласились с приговором суда и обратились с апелляционными жалобами в облсуд. Обвиняемая просила снизить  и отсрочить наказание, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

– Приговор остался без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, – сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях