Край Лолит

47-летний мужчина предстанет перед судом за растление 13-летней девочки, родившей от него сына. О том, что немолодой "Ромео", житель одного из хуторов Иловлинского района области, «неровно дышит» к несовершеннолетним представительницам прекрасного пола, знали буквально все местные жители, в том числе и родители девочки, пустившие к себе в дом немолодого "Ромео". Мужчина не только помогал главе семейства с починкой трактора, но и проводил немало времени наедине с его юной дочкой.

Автомобильных дел мастер

В хутор Иловлинского района, где и произошла эта история, Владимир (все имена изменены. – Прим. ред.) часто приезжал по делам. Не имея постоянного места работы, он обладал необыкновенным талантом и мог отремонтировать любую технику на колесах. Кому-то он помогал с шиномонтажом, кому-то кузов подлатать. Семейству Степановых, к примеру, он ремонтировал трактор. Там-то и состоялось его первое знакомство с 13-летней дочерью отца семейства Юлей.

Обратив внимание, что восьмиклассница проявляет к нему неподдельный интерес, автомастер предложил девочке уединиться. С этого момента и начался их роман в сарае за домом на старом матрасе. Это была их первая близость, но далеко не последняя.

– Всего таких встреч, по данным следствия, было шесть, – делится старший следователь Иловлинского МрСО СУ СКР по региону Александр Андронов. – Каждый раз они уединялись, подыскивая все новые места. То прятались под мостом, то на заброшенном пляже на берегу реки Иловли и так далее.

Как гром среди ясного неба

Неизвестно, сколько мог бы еще продлиться роман девочки и 47-летнего мужчины, годящегося ей в отцы, но все оборвалось так же резко, как и началось. Родители Юли обратили внимание на внезапно округлившийся животик своей дочери.

Они сразу же отвели Юлю к гинекологу, где их опасения полностью подтвердились: школьница была на приличном сроке беременности. Узнав об этом, ее мама сразу же отправилась в полицию с заявлением о растлении дочки.

По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. К слову, имя отца своего будущего ребенка Юля не скрывала ни от кого с самого начала. Девочка до последнего отказывалась верить в то, что ее ухажера могут посадить за решетку.

Весть о беременности 13-летней школьницы всколыхнула весь хутор. Ведь в столь юном возрасте в районе еще никто не рожал!

– Можно назвать это своеобразным рекордом, – размышляет глава поселения Павел Ураков. – В шестнадцать здесь рожают часто, иногда в пятнадцать. Но чтобы в четырнадцать…

С возмутителем общественного спокойствия Павел Борисович знаком с детства – вместе учились в одной школе и даже ухаживали за девушками.

– Он всегда нравился малолеткам. Я не знаю, что они в нем находили, но сами тянулись к нему и искали с ним встречи, – признается Ураков. – Да и он с ними без труда находил общий язык. Так и пошло – все его пассии оказывались несовершеннолетними. Сколько было у него таких, не скажет и он сам. Но что больше десятка, это точно! Кстати, со своей будущей женой он тоже познакомился до ее восемнадцатилетия.

Знал обо всем этом прекрасно и глава семейства Алексей Степанов, пустивший к себе в дом столь неблагонадежного гостя. Единственное, что предпринял отец девочки – обратился к Владимиру с просьбой быть человеком хотя бы в их доме. Но эта просьба так и осталась неуслышанной.

«Мне нравилось делать ее счастливой»

Во всей этой истории не увидела никакой романтики только мать семейства Елена Степанова.

– Он растлитель и должен сидеть в тюрьме за свой поступок, – заявила мать пятерых детей. Последний появился у 34-летней бабушки в одно время с внуком: – Что все случилось у них по обоюдному согласию, я не сомневаюсь, но свое заявление об изнасиловании дочери не пересмотрю. Пусть ответит по всей строгости закона не только за флирт с моей дочерью, но и за былые утехи с малолетними.

Крайне негативно к случившемуся относится и глава семейства.

– Увижу его – посажу на вилы! – без шуток заявил Алексей, отец Юли. – Ведь он не просто развратил дочь, он предал наше доверие.

Сам же Владимир не признает своей вины в содеянном и категорически отрицает факт изнасилования.

– Не вижу в своем поведении ничего криминального, – заявил следователю Владимир. – Между мной и Юлей все происходило по взаимному согласию. Она получала удовольствие от общения со мной, а мне нравилось делать ее счастливой.

Мнение Владимира разделяет и глава поселения Павел Ураков.

– Конечно, он должен ответить по закону за содеянное, но никак не за изнасилование, которого просто не было, – подчеркивает Павел Ураков. – Стоит подумать и над тем, куда же смотрели родители, когда все это произошло. Всегда проще свалить всю вину на заезжего молодца, чем признать, что на воспитание дочери времени не находилось.

По словам старшего следователя Иловлинского МрСО СУ СКР по региону Александра Андронова, приговор в отношении Владимира вряд ли будет суровым.

– Думаю, наказание не будет жестким, – подчеркивает Александр Андронов. – Все же человек признал свою вину, сотрудничал со следствием, кормит жену и двоих детей. Более того, у него уже есть внуки от детей от прошлых браков.

В настоящее время уголовное дело с собранными доказательствами передано на рассмотрение в суд, который поставит точку в этой непростой истории.