Крушение катера под Волгоградом: «Люди видели, как мы тонем, и никто не помог»

Катер затонул в Николаевском районе Волгоградской области вечером в среду, 5 июля. Во время крушения судна никто из стоявших на берегу местных жителей не пожелал помочь утопающим детям и их родителям.

Как рассказали в ГУ МЧС по региону, в результате ЧП погиб 56-летний капитан лодки, еще 5 взрослых и 4 детей спаслись чудом.

В социальных сетях выжившие пассажиры лодки сообщили о подробностях инцидента.

«Жилетов ни у кого не было. Мы тонули, мои дети звали на помощь, но нам никто из стоявших на берегу не помог. Даже и мысли ни у кого не возникло отозваться», – пишет женщина, которая спаслась сама и сумела вытащить из воды своих двоих детей.

Только благодаря трем спасательным кругам 9 человек выплыли из воды.

«Катер курсировал между Камышином и Николаевском каждые 10–15 минут, много людей пользовалось его услугами. Но вчера была очень сильная волна... Но катер все равно пошел, а люди не побоялись», – рассказывает местный житель.

«Зря дядя Вова (капитан судна) в такую погоду возил людей. Это водохранилище, там волна сильнейшая. Тут у нас на Волге ниже ГЭС такое бывает, что кирпичи под сиденье в лодке откладываешь. А там... Страсть...» – считает волгоградец.

Поделиться в соцсетях