Куда ни прячь, найдут!

Гражданин Таджикистана, который провез на поезде через российскую границу героин в особо крупном размере, предстанет перед Волгоградским областным судом.

Обвиняемый в незаконной перевозке наркотика гражданин Таджикистана был задержан на волгоградском вокзале еще в конце февраля этого года. Во время обычного рядового досмотра вагона поезда Худжанд – Москва служебный пес «указал» на 27-летнего мужчину.

В ходе досмотра его личных вещей и багажа сотрудники наркоконтроля и таможенной службы обнаружили два пакетика с героином, зашитых в воротнике спортивной куртки мужчины. Общий вес изъятого наркотического вещества составил 9,103 грамма, что является особо крупным размером.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконное перемещение через границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в особо крупном размере, а также приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

– Стоит отметить, что санкции указанных статей УК РФ предусматривают наказание исключительно в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, – пояснил начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Дмитрий Марютин.

Расследование уголовного дела завершено, первым заместителем прокурора Волгоградской области Александром Рудневым утверждено обвинительное заключение. Дело будет рассматриваться в Волгоградском областном суде.

Всего же за 2012 год сотрудниками УФСКН пресечено восемь попыток контрабанды наркотических средств из-за границы.

– В основном задержанные были гражданами Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. В большинстве случаев ими ввозился героин, и иногда были попытки ввезти марихуану, – пояснила руководитель пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области Наталья Климачева.

Поделиться в соцсетях