Летчик из Волгоградской области погиб в небе над Сирией

Летчик из Волгоградской области погиб в небе над Сирией
На борту самолета радиолокационной разведки Ил-20, который был сбит ракетой комплекса С-200 ПВО сирийских правительственных войск, находился 30-летний уроженец поселка Новониколаевский Волгоградской области Константин Назаров.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», Константин уехал из родного поселка сразу после окончания школы. Затем поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова, которое окончил 2007 году. В училище получил специальность «летчик военно-транспортной авиации».

Последние годы жил с женой и пятилетней дочкой в подмосковном Зеленограде. По словам друзей и знакомых Константина, он принимал участие в операции российских ВКС в Сирии практически с самого ее начала, но о своих военных буднях рассказывать не любил.

− Костя был жизнерадостным, добрым и отзывчивым человеком, − рассказала «Волгоградской правде.ру» знакомая погибшего в Сирии летчика Светлана Садова. − Он с детства хотел быть военнослужащим и любил летать. Соболезную родным и близким всех погибших. Это трагедия, которая не должна была случиться...

В Новониколаевском живут его мама и сестра, которая работает в местной ЦРБ. Отец летчика умер в 2015 году.

Родственники Константина Назарова выехали из родного поселка вчера вечером и сейчас находятся в поселке Кубинка Московской области, куда из Сирии должен прибыть борт с останками погибших военных. Уже известно, что Константина похоронят на его малой родине − в поселке Новониколаевском, однако дата скорбной церемонии пока не назначена.

Напомним, российский ИЛ-20 был по ошибке сбит сирийскими ПВО при отражении атаки на военные и гражданские объекты Сирии израильских истребителей F-16 в понедельник, 17 сентября. Трагедия произошла в сирийской провинции Латакия. На борту сбитого самолета находились 15 российских военных, все они погибли. Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что вероятной причиной гибели воздушного судна стал случайный перезахват цели ЗРК С-200 при попытке сирийских военных сбить израильский самолет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях