Ликвидатора Кировской свалки заподозрили в краже 85 миллионов рублей

Ликвидатора Кировской свалки заподозрили в краже 85 миллионов рублей
Волгоградская природоохранная прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности за мошенничество директора компании, которая утилизировала свалку в Кировском районе Волгограда.

Напомним, региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и ООО «ЭкоТехСервис» подписали госконтракт на сумму больше 812,9 миллиона рублей 7 июня 2017 года.

Генеральный подрядчик должен был перевезти отходы с Кировской свалки в пруд-накопитель на территории Светлоярского района Волгоградской области и при этом обеспечить их надлежащее захоронение.

Однако компания не выполнила работы по абсорбированию верхнего слоя, подозревают следователи. Благодаря этому директор компании Юрий Дергачев якобы сэкономил около 84,9 миллиона рублей, сообщают местные информагентства со ссылкой на Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Сегодня начальнику ГСУ МВД России по Волгоградской области направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Дергачева по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях