Лучший сотрудник ГИБДД служит в Камышине

ГУ МВД России по Волгоградской области подвело итоги ежегодного профессионального конкурса. Среди сотрудников ГИБДД с солидным послужным списком достижений победил 29-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» лейтенант полиции Михаил Казуров. За прошлый год он выявил 1087 правонарушений ПДД, раскрыл четыре преступления, среди которых – оборот наркотиков, кража, угон автомобиля.

Кстати, впервые о Казурове камышане узнали еще зимой 2012 года, когда на федеральной трассе Сызрань – Волгоград в снежном плену оказались несколько сотен машин с людьми. Если бы не участие таких подвижников, как лейтенант Казуров и его коллег – Владимира Яковлева, Владимира Крюкова, Артема Ушакова, пострадавших во время этого ЧП было бы гораздо больше. Полицейские тогда вручную разбирали снежные завалы, вызволяя из плена машины с находившимися в них людьми, пересаживали их в большегрузы, которые имели автономный обогрев. Организовывали питание, транспортировку остро нуждающихся в медицинской помощи в ФАПы близлежащих сел, расселяли по домам детей. В общем, во время стихийного бедствия они не только взяли на себя ответственность за жизнь и безопасность людей, попавших в беду, но и являли собой на трассе, «отрезанной от мира», еще Закон и Порядок. Старания лейтенанта полиции Казурова были отмечены медалью «За доблесть в службе».

Однако вскоре Михаил отличился снова – задержал водителя скутера, перевозившего марихуану. Кстати, причиной задержания была почти отеческая забота за жизнь скутериста, который в вечернее время передвигался по городу без защитного шлема на голове. Остановил нарушителя ПДД Казуров – и понял: надо провести досмотр транспортного средства. Так перед водительским сиденьем он и обнаружил тайник с марихуаной.

Не обладая вот такой дотошностью и ответственностью в своей профессии, разве мог он, отслеживая нарушителей ПДД, находясь на автомагистрали, еще и задержать грабителя, пребывавшего в розыске, раскрыть кражу и вычислить угонщика авто?

Итого: за неполных пять лет службы в полиции в должности инспектора ДПС Михаил поощрялся руководством МО МВД России «Камышинский» за добросовестное исполнение служебных обязанностей шесть раз. Так что вполне закономерно, что по итогам прошлого года именно лейтенант полиции Казуров и был признан лучшим инспектором ДПС по региону.

Поделиться в соцсетях