Любитель менять паспорта может «задержаться» в России на четыре года

Любитель менять паспорта может «задержаться» в России на четыре года
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области задержали гражданина одного из государств Центральной Азии, который незаконно пересек границу РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, у 33-летнего мужчины довольно бурное прошлое. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, среди которых особо тяжкое – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

После 13-летнего срока его пребывания в местах не столь отдаленных, к тому же строгого режима, в отношении мужчины было вынесено распоряжение «о нежелательности пребывания в Российской Федерации». Иностранца ознакомили с документом, запрещающим ему въезд в Российскую Федерацию до октября 2021 года, и депортировали за пределы страны.

Однако, вернувшись в родные края, для спокойного въезда на территорию России мужчина изменил свои персональные данные и получил новый паспорт. В январе 2018 года, следуя на автомобиле из Республики Казахстан в Россию, он прибыл в пункт пропуска через государственную границу. При прохождении паспортного контроля мужчина предъявил новый паспорт, тем самым ввел в заблуждение сотрудников пограничной службы относительно своей личности.

Совершив незаконное пересечение государственной границы, заведомо зная о неразрешенном ему въезде в РФ, мужчина въехал на территорию России и проследовал в Волгоградскую область. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ факт незаконного пересечения государственной границы РФ был выявлен.

Органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

По решению Кировского районного суда г. Волгограда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Любитель менять паспорта может снова «задержаться» в России – согласно Уголовному кодексу на срок до 4 лет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях