Любовь позвала

Напомним, 18 октября из исправительной колонии №26 УФСИН России по Волгоградской области сбежали два особо опасных преступника. Самир Назаров и Алексей Малых были осуждены на длительные сроки. В их «послужном списке» значились убийства и разбои.

Весь личный состав УФСИН России по области был поднят по тревоге. В поимке беглецов принимали участие более полутора тысяч полицейских и весь личный состав регионального УФСИН. Были перекрыты дороги, выставлены временные посты на железнодорожных, автовокзалах, речпортах, аэропортах, а на контрольно-пропускных постах проверялся весь транспорт, выезжающий из города.

Однако беглецы, благополучно миновав все кордоны, через Фролово перебрались в хутор Коростино Котовского района, где в ходе оперативно-розыскных мероприятий и были взяты.

Согласно официальной информации, они скрывались в погребе заброшенного домовладения, который принадлежит знакомой Назарова.

А теперь некоторые подробности, которые остались за скупыми сведениями сводки.

Дом, в котором скрывались Назаров и Малых, принадлежит Любови Прытковой (фамилия изменена), 1983 года рождения, жительнице Котово, где она проживает с детьми, матерью и братом. Жилье женщина приобрела на средства материнского капитала, полученного на третьего ребенка. К слову, всех троих детей Люба родила от мужей, которые находятся в местах лишения свободы. Впрочем, и сама она не так давно вернулась из мест не столь отдаленных. Год сидела за участие в групповой драке. Сегодня Люба работает санитаркой в хирургическом отделении Центральной Котовской больницы.

С осужденным Назаровым познакомилась по переписке. На зоне такие отношения – не редкость, а их участников именуют «заочниками».

Не так давно Люба-Любовь побывала на свидании в колонии, где их пылкий эпистолярный роман с Назаровым, по ее признанию, перерос в жаркую любовь. И женщина, несмотря на то, что жениху еще предстояло провести на нарах почти 13 лет, стала готовиться к свадьбе. Собрав документы, невестушка снова съездила в ИК к своему «заочнику», который тоже готовил для бракосочетания необходимые бумаги. Видимо, этот факт здорово помог оперативникам в розыске новобрачного Назарова.

Как Назаров и Малых добрались до Котово – предстоит выяснить следствию. Не исключено, беглецам кто-то помогал. А вот в Коростино в свою «хижину» их доставила сама Люба.

– Никто из нас, соседей, представьте себе, этих чужаков в глаза не видел, – поделился один из жителей, пожелавший не называть своего имени. – В последние два дня, когда искали этих преступников, в Любиной хате вообще, казалось, не было никаких признаков жизни – свет не загорался, во дворе никого. Представьте наше удивление, когда, проснувшись поутру, село узнало: хутор наш ночью, оказывается, был наводнен полицией, что операцию по задержанию фигурантов выполняло особое спецподразделение. И сработали они так, что мы не видели, как въехали, как взяли преступников и как выехали обратно.

В настоящее время задержанные этапированы в Волгоград для проведения следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела по факту побега из-под стражи.