Любовь с уведомлением

Любовь с уведомлением
16-летняя школьница из Октябрьского района Волгоградской области стала жертвой шантажиста. Пикантность ситуации в том, что он был ее прежним возлюбленным, знакомство с которым состоялось через Интернет. А вымогать деньги мужчина начал за интимные снимки...

Они познакомились осенью 2015 года, как водится, в Интернете – 16-летняя романтичная особа из Октябрьского района и 39-летний безработный и даже не имевший постоянного места жительства волгоградец. Впрочем, о том, что виртуальный кавалер ничего из себя не представляет, девушка пока не знала – она без памяти влюбилась в собеседника по переписке, представившегося ей диджеем.

Интернет-страсти разгорались по всем законам жанра, вскоре девушка настолько потеряла голову, что по просьбе «ухажера» начала одаривать его своими интимными фотографиями. А к лету этого года они поссорились: якобы поклонник приревновал юную прелестницу и устроил ей скандал с последующим рас ставанием. Все бы закончилось хорошо, если бы мужчина не решил еще и подзаработать на наивной влюбленной девчонке.

– Уже после ссоры он написал ей, что ее откровенные снимки случайно попали в руки неизвестным лицам и те стали просить за них выкуп, – рассказали в ГУ МВД по региону. – Но поскольку расплачиваться за опрометчивость экс-подруги он не желает, то и разбираться с «шантажистами» предстояло героине фото. Девушке следовало перевести бывшему кавалеру 30 тыс. рублей, которые он, в свою очередь, передаст вымогателям.

На самом деле конечно же никаких шантажистов не было, просто предприимчивый волгоградец решил поживиться за счет доверчивой дурочки. Несчастная школьница, боясь разоблачения, умирая от страха и стыда, «клюнула» на приманку и начала частями выплачивать «выкуп» вчерашнему «жениху». Требуемую сумму денег она под различными предлогами брала у бабушки, после чего перечисляла дружку через терминал на карту.

Однако с каждым месяцем аппетиты его все разгорались, состоятельный «диджей» начал требовать все больше и больше, после чего, потеряв всяческую осторожность, даже разыскал в соцсетях родных и знакомых девушки и принялся угрожать и им.

Когда о происходящем узнала уже вся семья старшеклассницы, самой прелестнице ничего не оставалось делать, как рассказать о своем виртуальном романе и его вполне реальных финансовых последствиях. Родители девушки тотчас обратились в полицию.

– В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска отделения МВД России по Октябрьскому району и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области шантажист был задержан, – рассказали в полиции. – Он снимал комнату в Ворошиловском районе Волгограда. В содеянном мужчина сознался. Полицейскими были проведены необходимые по делу экспертизы, и в итоге было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства,

На всякий случай шантажиста заключили под стражу. В настоящее время он находится в одном из следственных изоляторов Волгограда в ожидании судебного процесса.

Поделиться в соцсетях