Любвеобильного пенсионера в Волгограде нашли с ножом в груди

Утром 29 июля 2017 года Алина, окончательно разволновавшись, решила отправиться на поиски своего отца. Накануне вечером он не явился ночевать и не брал трубку телефона. Первым делом Алина пошла в гараж, где любил проводить время ее отец, – к счастью, у женщины были запасные ключи. Вместе с ней в бокс зашел знакомый – сосед отца по гаражу. Увиденная внутри помещения картина, словно сцена из голливудского триллера, надолго врежется в память Алины – ее отец лежал на спине, а в груди у него торчал нож…

Бес в ребро

Степан Алексеевич всегда был неравнодушен к женскому полу. История умалчивает, верным ли мужем он был или иногда ходил на сторону, но с возрастом его тяга к женским прелестям только усиливалась. Впрочем, у каждого из нас есть свои маленькие слабости: Степан Алексеевич считал, что никому не вредит, увлекаясь женщинами. Любовные приключения, уверял он, поднимают жизненный тонус, заставляют держать себя в форме и шлифовать свою мужскую притягательность.

А любви, как известно, все возрасты покорны: поклонниц у Степана Алексеевича даже в его 76 лет было предостаточно. Женщины менялись в его жизни с поразительной скоростью – соседи уже не удивлялись, видя, как пенсионер проходит по двору сегодня с одной, а через три дня уже с другой красоткой. Правда, не всегда красотки были свежи и хороши собой, но ведь они делали его счастливым, и это было главное.

Дочь Степана Алексеевича, Алина, закрывала на «хобби» отца глаза. Его тяга к женщинам не мешала ее личной жизни – Алина с супругом проживала вместе со своим отцом, тот свято соблюдал порядок в доме. Ни одна женщина «с улицы» ни разу не переступила порога их квартиры – все свои делишки пенсионер проворачивал в гаражном боксе, который сам превратил в настоящее любовное гнездышко.

Там стояли стол и стулья, холодильник, магнитофон, телевизор с видеопроигрывателем, импровизированная кровать. Степан Алексеевич делал все, чтобы создавать во время романтических встреч соответствующую атмосферу, – даже подборка видеокассет была продуманной, нацеленной на то, чтобы вызвать у партнерши нужные эмоции и желания.

– Утром 28 июля Степан Алексеевич, по словам его дочери, отправился на поминки. Впереди были выходные, и пенсионер мог себе позволить немного расслабиться. Примерно в 14.00 Алина позвонила ему, чтобы узнать, ждать ли отца к обеду. Тот сообщил, что еще задержится, и заверил, что с ним все в порядке. Через три часа Алина позвонила вновь. Голос отца в трубке был странный: он говорил тихо, отрывисто и коротко. Сказал, что будет через час, и тут же отключился. Алина недоумевала: обычно папа всегда доводил разговор до конца. Томясь от неясного беспокойства, она набрала номер отца через час, но в ответ услышала только длинные гудки. Больше со Степаном Алексеевичем женщина не общалась, – рассказывает заместитель руководителя Краснооктябрьского СО СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

В поисках счастья

Жизнь Оксаны нельзя было назвать легкой. С юности ее тянуло к плохим парням и на поиски приключений. К своим 38 годам женщина имела несовершеннолетнюю дочь и одну судимость – за кражу. Дочь на самом деле воспитывала ее свекровь, а Оксана продолжала катиться по наклонной, забываясь во время пьяных гулянок.

Потом она скажет: «Я счастья искала». Но можно ли было считать судьбоносной встречу с пенсионером Степаном Алексеевичем, которого Оксана подцепила на троллейбусной остановке? Тот как раз возвращался с поминок, душа его жаждала релакса. Ярко накрашенная женщина, вполне еще молодая и фигуристая, сразу привлекла внимание Степана Алексеевича, которому, как мы знаем, нравились дамы определенного типажа. Призвав на помощь весь свой донжуанский опыт, пенсионер предложил новой знакомой составить ему компанию на прогулке, а заодно и отдохнуть в уютном местечке.

Оксана, которой в тот день совершенно было нечего делать, согласилась. Глядя на шагающего рядом с ней пожилого мужчину, она уже строила планы. Мужчина был хоть и немолод, но вполне активен, возможно, он мог бы время от времени улучшать ее материальное положение, думала Оксана. Уже предвкушая как минимум поход в ресторан, а как максимум – в загс, Оксана испытала страшное разочарование, когда Степан Алексеевич привел ее на территорию гаражного кооператива. Гордясь самим собой, он широким жестом распахнул перед спутницей дверь в свой личный рай…

Нож в сердце

Разговор сначала касался отвлеченных тем. Как водится, выпили за знакомство. Степан Алексеевич приходил во все большее возбуждение. Наконец он предложил новой знакомой, как говорится, приступить к делу. Но настроение Оксаны к тому моменту изменилось в корне. Ей были неприятны и этот гараж, и его пожилой хозяин – она резко отказала пенсионеру в близости. Тот отказа не понял, начал настаивать. И тогда доведенная до предела женщина схватила со столика нож и начала наносить удары по телу сидевшего напротив мужчины. Она вонзала нож в грудь и спину до тех пор, пока нож не застрял между костей. К тому моменту Степан Алексеевич уже не дышал – он лежал у ее ног с ножом в груди, а под ним расплывалась кровавая лужа. Оглядевшись, Оксана собрала в пакет все ножи, кроме того, что остался в теле убитого, схватила ключи от гаража и мобильный телефон пенсионера и выбежала вон. По дороге женщина выбросила в мусорку пакет с ножами и телефоном и набрала номер дочери. «Нам надо увидеться», – сказала она.

Как-нибудь…

Осматривая место происшествия, следователи едва ли не в первую очередь обратили внимание на богатую коллекцию видеокассет интимного содержания, которую собрал Степан Алексеевич. Каждую из них сыщикам пришлось отсмотреть: мало ли, что за записи там имелись. Но, как оказалось, зацепка была не внутри, а снаружи кассет – на одной из них руководитель следственного отдела заметил свежую надпись, сделанную ручкой. Это был номер телефона. Номер оказался зарегистрирован на некую Оксану. С этого момента клубок преступления начал разматываться с бешеной скоростью.

– Выяснив, кому принадлежит указанный абонентский номер, оперативные сотрудники полиции направились сначала к родственникам владелицы сотового телефона, которым продемонстрировали запись с уличных камер видеонаблюдения, – пояснил Владимир Суров. – Сыщики не только убедились, что именно эта женщина попала в объектив, но и получили неопровержимые доказательства ее причастности к убийству. Тогда же стало известно, что вечером 28 июля Оксана встречалась со своей дочкой, которой призналась в убийстве. Потом она поднялась в квартиру к свекрови, побродила по комнатам и начала прощаться, обронив напоследок странную фразу: «Десять лет – это немного. Как-нибудь…»

Когда в квартире Оксаны сыщики нашли окровавленное платье, которое она не успела даже постирать, сомнения в ее причастности к убийству отпали. Да и задержанная сразу признала свою вину. К тому моменту волнение ее уже улеглось: на допросах она была собранна и даже хладнокровна.

Расследование этого уголовного дела не заняло у опытных следователей много времени – накануне оно было завершено. 38-летней Оксане грозит до 15 лет колонии. Впрочем, суд может принять во внимание наличие у обвиняемой несовершеннолетней дочери, которую Оксана в тот день поручила заботам бабушки…

 

Криминальную хронику Волгоградской области читайте в разделе «Происшествия».

Добавить комментарий