Людоеду – народное «Нет!»

На родине маньяка Спесивцева жители провели несанкционированный митинг.«Волгоградка» вновь вынуждена откликнуться на просьбы коллег из СМИ Кемеровской области, дабы опровергнуть очередные «страшилки» о том, что людоед Александр Спесивцев покинул стены Волгоградской психиатрической больницы с интенсивным наблюдением, находящейся в селе Дворянское Камышинского района.

Несколько дней назад в шахтерском поселке Высокий Кемеровской области, где родился, жил и творил свою «кровавую работу» Спесивцев, квартиру сняли его мать и сестра. Здешний люд маленького шахтерского поселка тут же забил тревогу. Раны, которые нанес Спесивцев, даже спустя 16 лет после произошедшего, у жителей региона, как видим, не зажили. Живы родные и близкие многочисленных жертв маньяка.

Напомним, Спесивцев, по версии следствия, отнял жизнь у 82 жертв. Хотя в суде фигурировали 18 погибших, на которые были собраны не опровержимые доказательства. Насиловал, убивал, расчленял, кормил человечиной собаку и новых жертв, которые попадали в его лапы. Его мать потакала садистским желаниям сына – заманивала новых жертв, а после выносила останки погибших, закапывала, топила в реке. Можно предположить: о том, что годами творилось в квартире, где жили мамка и братец, знала и сестра Александра Спесивцева – Надя. Правда, она так и не попала в число ответчиков по делу.

Спесивцева признали невменяемым и поместили в особую психиатрическую больницу, которая находится в селе Дворянское, Камышинского района с вердиктом – «до выздоровления». С промежутком в год, полтора обитатели больницы проходят освидетельствование на предмет так называемого выздоровления. Окончательное решение на сей счет выносит суд. Хотя суд опирается исключительно на выводы медиков. Так что в принципе все решают доктора.

В рамках этой обязательной процедуры в означенные сроки принимается решение и о дальнейшем пребывании в больнице Спесивцева. Примечательно: именно в это время в Интернете всплывают «страшилки» по поводу того, что Спесивцева «выписали» или готовятся вот-вот выписать. Первыми по поводу возможного появления Спесивцева на свободе начинают бить тревогу именно жители Новокузнецка. Здесь на бульваре Пионеров душегуба ждет квартира, в которой он совершал свои жуткие преступления. В Новокузнецке, судя по адресам присланных Спесивцеву писем и посылок, периодически меняя адреса дислокации, остаются проживать мать и сестра Александра.

Последнее решение по Спесивцеву суд рассматривал в начале прошлого года. Очередное обследование, по неподтвержденной информации, – в конце текущего. Не за горами.

Однако вернемся в поселок Высокий. Как уже говорилось выше, пять дней назад в квартиру на первом этаже одной из высоток выгрузили пожитки незваные постояльцы – «семейка Адамс» явно намеревалась обосноваться здесь надолго.

Что стало после этого происходить в поселке, рассказала «Волгоградке» корреспондент газеты «Кузбасс» Лариса Максименко:

– С матерью и сестрой изувера вскоре народ заприметил мужчину, похожего на Спесивцева. Поведение мужчины соседям показалось странным: в поселке его видели только один раз – в магазине. Нигде не светится. Даже к окнам не подходит: таится. Народ тут же решил – это «излеченного» Спесивцева снова выпустили из спецбольницы. Рассудили так: именно поэтому в свою закрытую в Новокузнецке квартиру они вернуться не решились, боясь людского гнева. Потому и выбрали захолустье, чтобы спрятаться. Тревоги людям добавляло то, что высотка, где поселилась злополучная семейка, находится в двухстах метрах от детсада.

И хотя местные полицейские стали терпеливо и настойчиво убеждать жителей: Спесивцев-де продолжает лечиться в Волгоградской области, в полдень 21 июня на центральной площади поселка Тайжина (Высокий относится территориально к Тайжине) вспыхнул несанкционированный митинг жителей. Они требовали официальной информации от властей и полиции. Те, выйдя к толпе, заверили: оснований для тревоги нет. Но утихомирить митингующих помогли лишь предупреждения полицейских о наказании за несанкционированный протест.

Между тем, по рассказам Ларисы Максименко, вот уже несколько дней родители в обоих поселках опасаются выпускать детей на улицу без сопровождения взрослых.

Полицейские уже порекомендовали мамашке-изуверке и сестрице выродка, дабы не будоражить своим присутствием население, спешно переехать в другое место жительства.

«Волгоградка», чтобы помочь коллегам успокоить население поселков, а заодно и жителей Новокузнецка, связалась с прокурором Камышина Дмитрием Симановичем, который сообщил:

– Спесивцев, как и раньше, продолжает находиться на лечении в Дворянском. Каких-либо предпосылок для изменения режима его пребывания пока нет.

Большинство медиков, с которыми побеседовал ваш корреспондент, также сходятся во мнении: учитывая масштабы содеянных изуверств, шансов оказаться на амбулаторном лечении у Спесивцева мало.

Поделиться в соцсетях