Лжериелтор из Волгограда осуждена за мошенничество с жильем

 Лже-риелтор из Волгограда осуждена за мошенничество с жильем
Благодаря махинациям с недвижимостью предприимчивая бизнес-леди заработала больше 4 миллионов рублей.

Центральный районный суд приговорил жительницу Волгограда к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. 48-летняя женщина обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества. 

Как выяснилось в ходе расследования, в 2015–2017 годах у волгоградки было свое ИП. Бизнес-леди оказывала клиентам юридическую помощь в сделках с недвижимостью. 

Волгоградцы, не разбирающиеся в юридических тонкостях процесса, безоговорочно доверяли риелтору, и женщина оформила договоры купли-продажи двух квартир в Центральном и Тракторозаводском районах от имени продавцов, которые фактически не были собственниками отчуждаемой недвижимости, рассказали «ВП.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры. 

От покупателей женщина получила 1,5 миллиона и 800 тысяч рублей и пообещала сама направить документы для госрегистрации. 

– Через некоторое время она передала покупателям поддельные выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о якобы зарегистрированных правах на недвижимость, – прокомментировали в ведомстве. – Кроме того, предприимчивая бизнес-леди на основании выданной собственником доверенности продала за 1 млн рублей дом с земельным участком в Городищенском районе, а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Точно так же женщщина продала еще один дом и земельный участок в Городищенском районе и забрала себе 1,3 миллиона, которые предназначались продавцу. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой города. Расследование уголовного дела проводилось городским СЧ СУ УМВД России.

Свою вину женщина признала частично. 

Суд приговорил мошенницу к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях