Маньяку в белом шарфе не смягчили приговор в Волгограде

Волгоградский областной суд в среду, 6 декабря, рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении серийного насильника в белом шарфе. Приговор осужденному не смягчили, он проведет в колонии 14 лет и 6 месяцев.

Как сообщает облсуд региона, мужчина был осужден за совершение четырех преступлений по статье «Насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия» и еще четырех преступлений по статье «Покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства», а также по статье «Угроза убийством». Всего на счету осужденного 9 жертв.

Установлено, что с декабря 2015 года по апрель 2016 года осужденный нападал на своих жертв в лифтах, угрожая ножом или отверткой, насиловал их. Несколько жертв преступника на момент нападения не достигли совершеннолетия.

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

«Апелляционная инстанция, изучив материалы дела, выслушав доводы стороны обвинения и стороны защиты, оставила приговор суда первой инстанции без изменения», – отметили в ведомстве.

Добавить комментарий