Маршрутка № 2с загорелась возле остановки «СХИ» в Волгограде

В областной столице очевидцы запечатлели, как общественный транспорт загорелся, буквально только отъехав от остановки.

По информации РИАЦ, сегодня, 5 апреля, около 16.20 в Советском районе Волгограда возле остановки «СХИ» (она же – «Аграрный университет») загорелась маршрутка № 2с. У белой «газели» огнем была полностью объята передняя часть, а затем пламя распространилось в салон. Общественный транспорт с пассажирами двигался в сторону Ворошиловского района.

Расчеты 4-й пожарно-спасательной части за считанные минуты ликвидировали горение. К счастью, никто из находящихся в салоне маршрутки не пострадал. Причину ЧП предстоит установить специалистам.

Отметим, это не первый подобный случай на трассах Волгограда. В январе пассажирская «газель» сгорела буквально на ходу неподалеку от остановки «ЦПКИО» в Центральном районе. В тот раз также удалось избежать жертв. Сотрудники МЧС установили причину пожара – техническая неисправность в моторном отсеке.

Напомним, что сейчас в областной столице идет поэтапное внедрение комплексной транспортной схемы, ставка в которой сделана на городской электротранспорт и комфортабельные автобусы. Опасные для жизни и здоровья маршрутки уходят в прошлое.

Фото: vk.com/ghest_volgograd