Маршрутка столкнулась с автобусом в центре Волгограда

Неприятный инцидент обошелся без пострадавших, но стоил ремонта автобусу нового городского маршрута.

Госавтоинспекция разбирает обстоятельства ДТП маршрутки № 174 и автобуса № 35 в Центральном районе Волгограда, произошедшего вечером во вторник, 10 января.

Несмотря на то что пострадавших в ходе инцидента нет, авария привела к затору, а также ремонту автобуса, который лишь несколько дней работает на новом городском маршруте.

По свидетельству очевидцев, столкновение произошло на пересечении проспекта Ленина и 7-й Гвардейской. Оба транспортных средства поворачивали в сторону улицы Хиросимы и притерлись друг к другу. Кто именно виноват в столкновении, покажет проверка. Отметим, что это далеко не первая в нынешнем году авария с участием маршрутных такси, водители которых имеют дурную славу в Волгограде.

Традиционные нарушения, которые они допускают, это нарушение скоростного режима, правил расположения на полосах движения, а также они грешат неудовлетворительным техническим состоянием своих машин. Постепенно изменить ситуацию на дорогах взялись региональные власти, которые разработали и начали внедрение комплексной транспортной схемы. Ее основой станет городской транспорт: к примеру, автопарк за несколько ближайших лет будет полностью заменен на современные и безопасные газомоторные автобусы. Будут оптимизированы маршруты троллейбусов и трамваев, введена автоматизированная система оплаты проезда. Все это позволит создать рынок качественных транспортных услуг населению и гостям города Волгограда. Напомним, что модернизация транспортной системы региона входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития всей Волгоградской области.

Фото из «ВКонтакте».