Маршрутки в Волгограде попадают в ДТП и горят на ходу

Маршрутки в Волгограде попадают в ДТП и горят на ходу
За первый месяц 2017 года в Волгограде произошло несколько крупных ДТП с участием маршруток.

Утром 7 января попал в аварию микроавтобус № 80а. В поселке Гумрак столкнулись «девятка» и КАМАЗ, и пока водители ждали сотрудников ДПС, третьим участником ДТП стала маршрутка. В итоге двое волгоградцев в конце новогодних каникул попали в больницу.

А через несколько дней пассажирская «газель» сгорела в Центральном районе. Чудом никто не пострадал. Сотрудники МЧС установили, что причиной возгорания стала техническая неисправность в моторном отсеке микроавтобуса.

Жалуются волгоградцы и на часто откровенно хамское поведение водителей маршруток.

– По Волгограду курсируют не маршрутки, а ржавые развалюхи, передвигаться в таких – опасный аттракцион. Последнее время на работу и по делам езжу на автобусе. В салоне чисто, и хорошо видна в окно вся местность. Сейчас, когда темнеет рано, это очень актуально, – делится жительница Волгограда Виктория Яковлева.

Владельцы маршрутных такси перестают быть монополистами на рынке транспортных услуг Волгограда. На улицах города-героя появляются новые вместительные автобусы, где по ряду направлений поездка обходится даже дешевле, чем в «газелях».

Отметим, что в рамках наведения порядка в сфере транспортных услуг в Волгоградской области внедряется новая комплексная транспортная схема. Акцент в ней делается на обновление городского электротранспорта и появление новых автобусов. Кроме этого, теперь волгоградцы для оплаты проезда могут воспользоваться не только наличными деньгами, но и электронной транспортной картой.

Поделиться в соцсетях