Массовая рассылка писем о возможных самоубийствах школьников оказалась липовой

Массовая рассылка писем о возможных самоубийствах школьников оказалась липовой
Родители многих семей в разных регионах России напуганы. В соцсетях и мессенджерах они несколько дней назад получили предупредительные сообщения якобы от полиции. В них говорилось, что сегодня, 12 марта, в воскресенье, в стране возможна целая серия случаев детских самоубийств.
Сообщения под авторством правоохранителей были разосланы даже в школы. Их авторы подчеркивали, что «не рекомендуется в это воскресенье отпускать от себя ребенка – никуда – даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.».«Волга-Медиа.ру» со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области подполковника внутренней службы Антона Корнаухова сообщает, что эти письма – разосланный неизвестными вирусный текст, цель которого – посеять панику в обществе.

По словам Антона Корнаухова, к сообщениям подобного рода полиция не имеет никакого отношения. И вообще, такие письма, к сожалению, не новинка. Ранее в поле зрения попадали другие сообщения, вроде «Родители, будьте осторожны. Ездит по дворам черная «Приора», детей в машину заманивают котятами».Однако при этом не стоит недооценивать возможную опасность, исходящую от «групп смерти», появившихся в России. Сейчас доподлинно неизвестно, кто стоит у руля таких групп и какие цели преследуют их создатели.Отметим, что психологи в настоящее время советуют не запрещать детям общение в Интернете, в частности в соцсетях. Однако при этом стоит максимально внимательно отслеживать круг общения ребенка и фиксировать возможные отклонения от нормы в его поведении. Жертвами преступлений, как показывает практика, становятся дети, испытывающие недостаток внимания.Эксперты рекомендуют родителям больше общаться с детьми, установив с ними доверительные отношения и психологический контакт.

Поделиться в соцсетях