Международная банда кредитных мошенников идет под суд в Волгограде

Международной преступную группировку, обманувшую несколько кредитных организаций и банков города, взяли на месте преступления при оформлении очередного кредита.

Преступная группировка выходцев из бывших социалистических республик, с августа 2012 года по октябрь 2013 года, используя фальшивые документы – паспорта, трудовые книжки, страховые свидетельства и справки, получала крупные суммы денег в банках и кредитных организациях региона и исчезала бесследно. Все попытки найти должников по указанным адресам и местам работы не увенчивались успехом, - сведения и фамилии были вымышленными.

Следователям Главного следственного управления ГУ МВД России по региону был проделан огромный объем работы, чтобы выйти на след преступной группы.

Полицейским пришлось изучить большое количество фиктивных документов, провести массу длительных лингвистических, фоноскопических и портретных экспертиз, чтобы задержать семерых подозреваемых. Следует отметить, что объем уголовного дела составил 37 томов. В ходе расследования было проведено 12 обысков.

Задержание проводили сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, региональное УФСБ и бойцы спецназа.

Как сообщили «Волгоградской Правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области в настоящий момент уголовное дело в отношении организованной группы направлено в суд.