Михайловский маслосыркомбинат ликвидирует последствия пожара

Руководство предприятия оценивает ситуацию как серьезную, но не критическую, и уверено, что в ближайшее время комбинат заработает на полную мощность.

21 июля в 7 часов в Михайловке пожарные расчеты выдвинулись на тушение пожара – тревожный сигнал поступил с ОАО «Маслосыркомбинат «Михайловский». Как сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области, в кирпичном здании предприятия размером 100х200 м горела кровля на площади 700 кв. м. Спасателями было экстренно эвакуировано с места ЧП 40 сотрудников предприятия. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причин возгорания.

Как сообщил начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной подготовки администрации Михайловского района Виктор Казьмин, специалисты ГУ МЧС России по региону провели обследование места происшествия, отобрали необходимый для исследования материал. Остается только ждать результатов экспертизы, которые точно определят причину возгорания.

Все сотрудники предприятия, включая руководство, сейчас заняты на ликвидации последствий пожара, убирают и вычищают цеха и территорию комбината. Как только было зафиксировано возгорание, предприятие было обесточено. В настоящее время после обследования специалистами ведется запуск отдельных цехов.

– Ситуация серьезная, но не катастрофическая. И вчера, и сегодня продукцию отгружаем. В течение дня, думаю, энергоснабжение предприятия полностью восстановим. Я уверена, мы быстро оправимся после пожара, – заявила генеральный директор ОАО «Маслосыркомбинат «Михайловский» Антонина Евдокимова.

Поделиться в соцсетях